味噌づくりワークショップのお知らせ→受付終了しました

  • 2020.02.11 Tuesday
  • 18:00

*定員になりましたので、受付は終了いたしました。

お申し込みありがとうございました。

 

展示会期中ではございますが…

 

豆料理研究家 伊藤美由紀さんによる、味噌づくりワーク

ショップのお知らせです。

お味噌をなんとジッパー袋で手軽に作れる方法を教えていた

だきます。

以下伊藤さんからのご案内です。

 

北海道産の大豆4種類と山形県産の紅大豆、5種類の在来大豆と、

旭川の農家のおばあちゃんが自家産米でつくった美味しいこうじ。

こだわりの材料を使いながら、大豆もこうじも250gという

少量でジッパー付き保存袋に仕込む、手軽な、気軽なみそづくりを

ご紹介します。

出来上がりは900g強。お持ち帰りにも負担の少ない量です。

みんなでわいわい楽しく仕込んだあとは、みそを使った軽食で

ひと息を。

大豆以外の豆でも仕込んだ数種類のみその食べ比べもご用意して

いますよ!

 

 

●開催日時

2月26日(水) 11:00〜13:00

 

●参加費

3,500円

(おにぎりとみそ汁などの軽食付き)

 

●定員

5名様

 

参加ご希望の方はEmailにてご連絡をお願いいたします。

 

◆件名「味噌づくりWS参加希望」

◆本文にて、お名前(フルネーム)、電話番号をお知らせ下さいませ。

 

追って返信差し上げます。

どうぞよろしくお願いいたします!

 

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