そして週末マーケット
- 2012.04.27 Friday
- 15:44
明日と明後日はPlantationで行われる週末マーケットに参加の予定
です。そのため、28日はお休みさせていただきます。
(出店するお店の情報などはこちらから・・・)
開催時間は
28日 16:00~22:00
29日 11:00~16:00
と日によって違います。どうぞお気を付け下さい。
ではでは、菊水でお会いしましょう!
5月の営業日についてお知らせです。
基本は、日曜月曜定休、火曜不定休となっております。
1 ゴールデンウィーク
*1日 11時から13時まで営業します
(午後は金継ぎワークショップのためお休みです)
*2日 通常通り営業します(11時から17時)
*3〜8日 お休みさせていただきます
2 火曜日
火曜日は1日、22日が営業となります。
(8日、15、29日はお休みをいただきます)
3 その他
19日(土)は都合により、11時から13時までの営業となり
ます
どうぞよろしくお願いいたします。
そして。
22日から26日までは、asaでは初めての、器以外の作品の展示会を
行う予定です。
「すずらん鞄の革小物+chilloutcook のパテとジャム」
長く長く使っていただきたい、素敵な革小物たちが揃います。
あわせて、chilloutcookさんのおしゃれなパテとジャムが、初夏の薫り
を届けてくれる予定です。
追ってまたお知らせさせていただきます。
では、皆さま、楽しいGWをお過ごし下さいませ。
器やワークショップ等についてのお問い合わせは、下記のアドレスにメールを
下さるか、営業時間内にお電話をいただけると幸いです。
utsuwa-asa@snow.plala.or.jp
電話・FAX 011-206-6975
「メールを送ったのに返信がない」という場合、こちらにメールが届いていない
可能性があります。
その場合、大変お手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。
昨夜からはじまった、初めての腰痛。
いやあ、ふとした動きが激痛を招くのですね。
撃たれた刑事のように「うっ」とその場で固まることしばし。
話には聞いていたが、ついにわが身に・・・。
着実に大人の階段を昇りつつあると実感してます。
そんな腰痛を押しても、持ってきたかった器たち。
湯呑やら
小鉢やら
どんぶりも。
左は飯碗、右は丼。
馬渡新平さんの作品です。
5月には秋田へ越される予定の馬渡さん。
北海道で作られた最後の作品たちをお預かりしてきました。
(他にもたくさんありますが、写真を撮るのに腰が悲鳴を上げておりまして、
この辺でお許しを・・・。)
少し古いものもお預かりしているので、ファンにはお喜びいただけるの
ではないかと思います。
先日工房に伺った際、作陶を始めた頃の作品を見せて下さいました。
今とはまったく違う作風の、なんとまあかわいらしい作品で。
現在の作品と並べ、馬渡さんの歩んだ数年間の道のりに一瞬こころを
馳せる、そんなひとときとなりました。
それでは、また。
皆さまもお腰を大切に・・・。
ご報告が遅れましたが、「焼き菓子ウィーク」、無事終了いたしました。
いつも好評のミッチィの焼き菓子、追加分も含めほぼ完売となりまし
た。
初登場の珈琲豆、香り高きasaブレンドも好評をいただきまして、
嬉しい限りです。
お買い上げ下さった皆さま、感謝感謝でございます。ありがとう
ございました。
お休みの日曜日、「酵素たっぷり イチゴの甘酒がゆ」を作ってみました。
(レシピはマーマーマガジン15号に。)
疲れた体に沁み入るやさしい味。ほわんと顔がゆるみます。
苺の時期が終わる前に、また作りたいと思いました。
明日17日はお休みでして、今週は18日からお待ちしております。
あたらしい器も少し届いておりますので、またご紹介させて
いただきます。
今日は風が強い一日でした。
夕方、「これじゃあ帰りはスカートの裾を押さえて帰らなくてはいけ
ないわね」と思いましたが本日着用していたのはジーンズでした。
心配ナッシング。
さて。
「ミッチィの焼き菓子」、明日が最終日です。
なんと!明日、追加分も届くことになりました。明日はミッチィも
一日店にいる予定です。どうぞ会いにいらして下さい。
珈琲豆も、おかげさまで好評をいただいております。
明日、少し追加で届きます。
こちらもお見逃しなく(お飲み逃しなく)。
それと。
ニュースレター2号、できました。
今回も完全超手作りでございます。
変化といえば、写真がカラーになりました(笑)
細々とお配りいたします、よろしければお持ち下さい。
ではでは。
本日、素敵なことに、とても立派な桜の枝をいただきました。
ありがたや。
雨模様の中、店内でお花見中です。
(Hさん、ありがとうございます。)
こちらで本当に桜が咲くのは、まだ1か月ほど先ですね…。
さて。
昨日から「ミッチィの焼き菓子」始まっております。
今回のテーマは「春」。
というわけで、ご紹介です。
左が「抹茶×SAKURA」、右は「SAKURA」
そして下にあるのは、桜の形のガラスの箸置き。
お似合いなので特別出演。(あ、販売もしております。)
こちらは「YOMOGI」
写真ではココア生地?という色に見えますが、実際は深い緑。
「よもぎの色と味をしっかり出したい」と思い、試作を重ねて完成させた
新作だそうです。
甘い豆が入っていて、和菓子の雰囲気も・・・。
人気で、残りわずかです。どうぞお早目に。
そして、今回は板東珈琲さんから珈琲豆も届いているのでした。
asaブレンドは、軽やかな中にも少しビターさがあって、おいしいのです。
焼き菓子とももちろん合いますが、まずは珈琲だけで味わっていただきたい
と思った次第です。
挽いているものと、豆のままとありますので、どうぞお好みで。
手軽なドリップパックもございます。
(100g 500円 、 ドリップパック 3袋入り300円)
ではでは。14日(土)まで、お待ちしております。
今週の札幌は、冬に逆戻りしたかのようなお天気でした。4月とは思えない
吹雪。ああ寒かった・・・。
そんな中、足を運んでくださった皆々様、どうもありがとうございました。
お待たせしました。
来週はお待ちかね「ミッチィの焼き菓子」を販売します。
人気の定番焼き菓子に加えて、桜やよもぎなど、春を感じる新作が届く予定で
す。楽しみです・・・。
お家で焼き菓子と一緒に楽しんでいただけるよう、一緒に珈琲豆を販売でき
たらな、と思っていたのですが、今回!ついに実現となりました。
おいしい珈琲を提供して下さるのは、板東珈琲さん。
何と何と!! 「asaブレンド」もお目見えです!!
一足お先に味見させていただきましたが、ほどよくビターでありながら
やわらかい味わいの、とてもおいしい珈琲でした。
この時だけの味わい、どうぞお楽しみ下さいませ。
「ミッチィの焼き菓子」4月10日(火)〜14日(土)
(売り切れ次第終了となります。)
こちらは以前の焼き菓子販売の時の様子。
うつわ型は今回も届く予定です!
それでは皆さま、よい週末を。
4月。新年度が始まりましたね。
みなさまいかがお過ごしでしょう?
最近のブームは、トーストに塩麹+バター+はちみつの組み合わせ。
体にいいのか悪いのか全くわかりませんが、やめられません・・・。
さて。
4月の営業日について、お知らせします。
・基本は水〜土の営業ですが、火曜時々営業を再開しました。
10日、24日(火)は営業します。
・28日(土)は、Plantation週末マーケット参加のため、お休みします。
菊水でお会いしましょう。
そうそう、10日〜14日は、「ミッチィの焼き菓子」を販売します。
今回は焼き菓子に合わせて、すてきな珈琲も販売予定です。
どうぞお楽しみに!