「すり鉢市」 高田さんのやさしいたわし
- 2014.08.30 Saturday
- 16:09
「玄米または半つき米に、ごまを炒ってすりつぶしたものをたっぷり
かけてよくかんで食べる」
ことをすすめている記述があります。
もう、読んだだけで体によさそうです。
さて。
「すり鉢市楽しみにしています」とうれしいお客さまの声いただいて
おります。ありがとうございます、わたしも楽しみでなりません。
「すり鉢市」では、すり鉢のお手入れに欠かせないたわしも登場します。
和歌山の老舗、高田耕造商店のすばらしいたわしです。
職人さんの手によってていねいにつくられたわしは、やわらかくやさしい
手ざわり。ごわごわしていません!
こちらは、ささら。しゅろの繊維を棒状に束ねてあります。
櫛目にそって、やさしくお手入れします。
わたしはすり鉢料理のあとの後片付けが楽しくなりました。
ささらの他にも、数種類。もちろんすり鉢以外にもお使いください。
上から 竹柄コップにやさしいたわし 1500円
うつわにやさしいたわし 640円
ささら 1200円(各税別)
「すり鉢市」にて、ぜひお手にとっていただけますよう。