*定員になりましたので、受付は終了いたしました。
お申し込みありがとうございました。
展示会期中ではございますが…
豆料理研究家 伊藤美由紀さんによる、味噌づくりワーク
ショップのお知らせです。
お味噌をなんとジッパー袋で手軽に作れる方法を教えていた
だきます。
以下伊藤さんからのご案内です。
北海道産の大豆4種類と山形県産の紅大豆、5種類の在来大豆と、
旭川の農家のおばあちゃんが自家産米でつくった美味しいこうじ。
こだわりの材料を使いながら、大豆もこうじも250gという
少量でジッパー付き保存袋に仕込む、手軽な、気軽なみそづくりを
ご紹介します。
出来上がりは900g強。お持ち帰りにも負担の少ない量です。
みんなでわいわい楽しく仕込んだあとは、みそを使った軽食で
ひと息を。
大豆以外の豆でも仕込んだ数種類のみその食べ比べもご用意して
いますよ!
●開催日時
2月26日(水) 11:00〜13:00
●参加費
3,500円
(おにぎりとみそ汁などの軽食付き)
●定員
5名様
参加ご希望の方はEmailにてご連絡をお願いいたします。
◆件名「味噌づくりWS参加希望」
◆本文にて、お名前(フルネーム)、電話番号をお知らせ下さいませ。
追って返信差し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします!